Меню выходного дня
Чтобы питание детей в выходные дни отвечало физиологическим нормам, родители должны знать, сколько и каких продуктов ребёнку необходимо получать в течение дня в зависимости от его возраста, уметь правильно распределять их по приёмам пищи, сочетать блюда, выдерживать режим, принятый в дошкольном учреждении.
ДЛЯ ДЕТЕЙ 2-3 ЛЕТ
|
Меню
|
Вес (гр)
|
Картофель в молоке
Сосиска отварная
Чай, пряник
|
100
40
150/20
|
Запеканка творожная со сметаной
Какао с молоком
Печенье
|
100/10
150
20
|
Макароны отварные
Биточек паровой куриный
Чай
|
100
50
150
|
Оладьи мучные с вареньем
Молоко кипяченое
Фрукты
|
100/10
150
100
|
Пудинг из тыквы и яблок
Чай, вафля
Фрукты
|
100
150/20
100
|
ДЛЯ ДЕТЕЙ 3-6 ЛЕТ
|
Меню
|
Вес (гр)
|
Овощи, тушеные в сметане
Сосиска отварная
Чай, печенье
|
150
50
200/20
|
Оладьи с изюмом и сметаной
Молоко кипяченое
Фрукты
|
150
200
150
|
Макароны отварные
Рыба жареная
Огурец свежий
Какао, булочка
|
150
70
50
200/50
|
Сырники со сметаной
Чай с молоком
Фрукты
|
150/15
200
150
|
Свекла с морковью тушеные
Котлета куриная
Чай, пряник
|
150
70
200/30
|
Ленивые вареники с молочной подливой
Какао
Фрукты
|
150/50
200
50
|
Зеленый горошек
Омлет
Молоко, печенье
Фрукты
|
60
80
200/30
50
|
Овощи, тушеные в сметане
Фрикадельки мясные
Кефир, печенье
|
150
50
200/20
|
Салат морковный
Шарлотка с яблоками
Молоко
|
100
80
200
|